Основные социально-экономические показатели развития г. Рязани

Информация о географии » Основные социально-экономические показатели развития г. Рязани

Город Рязань – административный, промышленный и культурный центр Рязанской области, расположен на северо-западе.

Город основан в 1095 году. Первоначально он именовался Переяславлем Рязанским. Современное наименование город получил через несколько веков, как достойный преемник героической столицы древнерусского Рязанского княжества, разрушенного татаро-монголами.

Муниципальное образование – городской округ город Рязань является самостоятельным муниципальным образованием в составе Рязанской области. Устав муниципального образования – городской округ город Рязань утвержден решением Рязанского городского Совета от 03.06.1996 г. №23 и зарегистрирован Управлением юстиции Рязанской области 17.01.1997 года за №21.

Границы территории муниципального образования – город Рязань утверждены постановлением главы администрации Рязанской области от 03.03.94 г. №128 «Об утверждении административных границ города Рязани и Солотчинского округа» и соответствующего постановления мэра г. Рязани от 07.04.94 г. №305.

Город Рязань имеет общую границу с двумя районами области: на северо-западе с Рыбновским районом, на севере, востоке, юге и западе – с Рязанским районом. Территория города: 224 кв. км., из них:

· земли городской застройки 134,6 кв. км.;

· леса 32,3 кв. км.

Находится в 196 км от Москвы. Численность постоянного населения на начало 2009 года составила 510 тыс. чел.

В настоящее время, в условиях кризиса, как никогда важно следить за динамикой социально-экономического развития города. Данная тема очень актуальна. Основной задачей работы является рассмотреть основные социально-экономические показатели по городу Рязани за последние три года (2006–2008).


Материалы по географии:

География - 11 класс
Билет № 6 1.­­­­­­­­­ Политическая карта мира – географическая карта, на которой показаны государственные грани­цы всех стран мира. В настоящее время в мире насчитывается более 200 государств. Указать точное ко­личество стран сложно, так как по­литическая карта мира постоянно изменяется. За последн ...

Городское и сельское население
Административный центр — г. Махачкала (на 1 января 2006 года — 551,5 тыс. чел., включая численность населения подчиненных его администрации населенных пунктов). В 2009 году Дагстат обнародовал данные численности населения Дагестана по состоянию на 1 января 2009 года, которое составило 2711679 челов ...

Национальный состав населения
Россия - многонациональная страна, в ее границах проживает 130 наций и народностей. Почти 83% населения составляют русские - носители великого языка, культуры и российской государственности. Русским принадлежит выдающаяся роль в консолидации всех народов и их национальном возрождении. Каждой нации ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru