И помимо перечисленного, еще около 40 гостиниц.
Отдельно стоит сказать про курорт "Старая Русса". Он был основан в 1828 году и считался одним из старейших курортов центральной России. Курорт - бальнеогрязевой, то есть лечение проводится главным образом минеральными водами и лечебной грязью.
Старорусская лечебная минеральная вода - хлоридная натриевая, с минерализацией 3-8 или 20-21 граммов на литр. Минеральная вода с минерализацией 3-8 граммов на литр используется для питьевого лечения, а также для ингаляций и различного вида орошений (полости рта, кишечника, желудка и др.). В минеральной воде курорта, помимо натрия и хлора, содержатся бром, кальций, магний и другие микроэлементы.
Питьевое лечение стало проводиться с 1914 года, когда впервые была получена минеральная вода малой минерализации. В настоящее время для лечения используются два вида минеральной воды хлоридно-натриевого типа: хлоридная кальциево-магниевая с минерализацией 3 грамма на литр и хлоридная магниево-натриевая с минерализацией 8 граммов на литр. Воды оказывают положительное влияние на органы пищеварения. Они нормализуют функции желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, что способствует перевариванию и усвоению пищи. Химические вещества, входящие в состав минеральной воды, легко всасываются в пищеварительном тракте и по кровеносным сосудам разносятся по организму. Воздействуя на нервные окончания, они улучшают процессы обмена, усиливают защитные силы организма, восстанавливают нарушенные функции.
Для наружного применения (в виде ванн и купаний) используется более концентрированная минеральная вода с содержанием солей 20-21 граммов на литр. Хлоридные натриевые ванны оказывают болеутоляющее и противовоспалительное действие на больных с заболеваниями суставов. Отмечено положительное влияние этих ванн на функцию сердечно-сосудистой системы у больных с гипертонией и гипотонией; стимулирующее действие на работу кровеносных сосудов, органов дыхания, нервной и мышечной систем, желёз внутренней секреции, обмен веществ (особенно углеводный, жировой и витаминный).
Псковская область:
Отдых с лечением в Псковской области представлен главным образом 3мя санаториями: "Хилово", "Голубые озера" и " Череха".
"Хилово" расположен в одноименной деревне в Порховском районе. Вокруг хвойный парк. Основной медицинский профиль - болезни костно-мышечной системы, соединительной ткани и нервной системы. Методы лечения: климатотерапия, прием минеральной воды внутрь, диетотерапия, бальнеогрязевое лечение (минеральные ванны, души, грязевые аппликации), гальваногрязь, мануальная терапия, психотерапия, лазеротерапия, магнитотерапия, транскутанное лазерное облучение крови, лимфодренаж, аэроионотерапия, ингаляции, кислородотерапия, озонотерапия, интестинальная терапия.
Санаторий "Голубые озера" расположен в Невельском районе, рядом есть озеро Малый Иван и хвойный парк, основной медицинский профиль - лечение болезней костно-мышечной системы и соединительной тканей, болезней нервной системы, системы кровообращения. Методы лечения: водолечение (мин. Ванны, души Шарко, циркулярный, восходящий), природная минеральная вода для питься, массаж, гидромассаж, физиотерапия, ингаляция, мануальная терапия, промывание кишечника, сухие углекислые ванны, лечебная физкультура…
Материалы по географии:
Религии Африки
Среди религий преобладают ислам, христианство (католики, протестанты, православные, монофизиты); в меньшей степени распространены иудаизм, индуизм и бахаизм. Эти религии встречаются как в чистом виде, так и с примесями местных культов. Распространены также традиционные религии, например, ифа или бв ...
Классификация и типы водохранилищ
Водохранилища — многопризнаковые объекты, в связи с чем существуют различные их классификации. Водохранилища комплексного назначения, применяемые одновременно и для борьбы с наводнениями, по характеру управления в них речным стоком делят на две группы: многолетнего и сезонного регулирования. В перв ...
Металлургия
На долю металлургической промышленности и металломеханики приходится 10% от национального ВВП, а показатель доли металлургии и машиностроения в перерабатывающей промышленности Португалии в целом составляет около 18%, при этом на базовую металлургию приходится 3%, на металлоизделия – 4,6%, на машины ...