При ходе выполнения курсовой работы использовались навыки полученные на лекционных занятиях, электронные, статистические и информационные источники.
По антропоэкологической характеристики города Ялта можно сделать следующие выводы:
1. На первый взгляд, у Ялты весьма благоприятное географическое положение и совокупность природных компонентов. Но влияние антропогенных факторов делает этот город не менее опасным, чем города с какой-либо промышленной специализацией: возведение сейсмонеустойчивых зданий, не соблюдение элементарных норм охраны природы.
2. Так как город все-таки остается относительно экологически безопасным, то адаптация, как процесс приспособление к неблагоприятным условиям, отсутствует.
3. Основными заболеваниями в городе являются кровообращения и органов дыхания. Кровообращения являются последствием неправильного образа жизни, сложившегося впоследствии курортной специализации. Причиной заболеваний органов дыхания является расположение Ялты в котловине, которая собирает вредоносные летучие вещества.
4. Городская среда является основной причиной загрязнения, урбанизация которой протекает вопреки архитектурному дизайну, экологическим нормам и эстетичности.
5. Поскольку большая часть рекреационного сектора относится к теневой экономике, то ее нельзя считать экообразующий фактором среды.
6. При построении плана развития и успешного их выполнения возможна реабилитация в сложившейся экологической ситуации и рекреационном хозяйстве города.
Материалы по географии:
Мексика
Официальное название Мексиканские Соединенные Штаты. Географическое положение Государство расположено в Северной Америке. Общая площадь страны составляет 1958201 км2. На севере и востоке Мексика граничит с США, на юге – с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Тихого океана, на востоке – ...
Новое проявление эндогенной активности
После окончания процесса выделения плотного земного ядра на рубеже архея и протерозоя Земля перешла к новому этапу проявления эндогенной активности - к главной последовательности тектонического развития нашей планеты. На этом этапе основным механизмом - двигателем глобальной эволюции Земли становит ...
Предмет, задачи, структура и функции географии
География – наука о законах развития пространственно-временных систем (геосистем), формирующихся на земной поверхности в процессе взаимодействия природы и общества (в масштабе, позволяющем представить их на общегеографических и тематических картах), о методах прогнозирования этих систем и управлени ...